السلام عليكم
الجبن سريع التعفن، نورد هنا عدة نصائح لحفظه فتره أطول دون تعفن أو تغير لطعمه
1- يمكن حفظ الجبن الأصفر بالثلاجة مغطى و مغلفاً تماماً لمدة شهرين
2- إذا كان الجبن مقطعاً يمكن حفظه لمدة إسبوعين فقط
3- يجب استعمال الجبن الطري خلال وقت قصير من إخراجه من الثلاجة.
4- إذا ظهرت بعض العفونه على سطح الجبن الصلب، يمكنك بشر السطح و استعمال بقية الجبن إذا كانت رائحته طيبة، لأن الجبن لا يتأثر بالعفونة الخارجية.
5- من الممكن حفظ الجبن في قسم التجميد مدة شهر بعد تغليفه جيدا
6- يحفظ الجبن الطري في الفريزر و يستعمل في هذه الحالة للطبخ فقط، وليس للكعكات أو الجاتوه .
7- إذا أردت استعمال الجبن المجمد، اتركيه أولا مغلفاً في قسم الثلاجه السفلي حتى يتخلص من الثلج و يذوب تدريجياً، ثم ضعيه خارج الثلاجه للاستعمال