منتديات بنات funky
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريومة
Admin



عدد الرسائل : 222
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه Empty
مُساهمةموضوع: اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه   اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه Emptyالأحد يوليو 13, 2008 11:34 am

فقد يكون سببا فى فقدان بعض موادها الغذائيه اوينتج عنه ارتفاع فى قيمتها الغذائيه.
والطهى عمليه اساسيه لانه:-

يعمل على :
ا)تحسين طعم ومنظر ورائحة الطعام وهذا يساعد علىافراز العصارات الهضميه ويسهل هضم وامتصاص الغذاء.

ب)التخلص من الجراثيم والطفيليات التى بها خطوره على صحة الانسان.

ج)الاحتفاظ بالاطعمه لمده اطول.

د)الوسيله الدائمه فى الطهى هى الحراره.

والحراره لها طرق مختلفه اثناءالطهى ومنها:

اولا)الشى والخبز:حيث يعرض الطعام للحراره الجافه.
ثانيا)السلق:حيث تغمر الاطعمه اثناء طهيهافى الماء او فى سائل اخر فى درجة الغيان.
ثالثا)الطهىبالبخار:وفيه تعرض الاطعمه للبخار المتصاعد من الماء اثناء الغليان.
رابعا)الغلى والتحمير:حيث تطهى الاطعمه فى الماده الدهنيه المرتفعة الحراره.
خامسا)التسبيك:وفيه تطهى الاطعمه فى وعاء محكم الغلق او الغطاء على نار هادئه وباستعمال كميه قليله من السائل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://funky-girls.yoo7.com
 
اعداد الاطعمه وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات funky :: مــــــائــــدتـــــك :: منتدى نصائح المطبخ-
انتقل الى: