منتديات بنات funky
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البوريك(العجينة التركية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريومة
Admin



عدد الرسائل : 222
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

البوريك(العجينة التركية) Empty
مُساهمةموضوع: البوريك(العجينة التركية)   البوريك(العجينة التركية) Emptyالأحد يوليو 13, 2008 10:57 am

المقادير:

- 4 كوب دقيق.
- 2 بيض.
- كوب ماء.
- نصف ملعقة شاي ملح.
- ملعقة كبيرة خل.

الحشوة(1):
- 500 جرام لحم مفروم. />- بصلة كبيرة مفرومة.
- ملح وفلفل أسود.
- بهارات.
- بقدونس مفروم.

الحشوة (2):

- 750 جرام سبانخ طازج مقطع أو 250 جرام سبانخ مجمدة مقطعة.
- بصل مفروم.
- ملعقتان طعام زيت زيتون.
- ½ كوبجبن فيتا مفتت.
- بيضة مخفوقة.
- ¼ كوب بقدونس مفروم.
- ملح وفلفل أسود.


الحشوة(3):

- 6 أونس جبن كريمة.
- 6 أونس جبن فيتا.
- كوب جبن قريش (كوتاج).
- ملعقة طعام جبن بارميزان.
- 2-3 ملاعق طعام حليب.
- 2 بيض.
- كوب بقدونس مفروم.
- ملعقتان طعام شبت.
- ذرة ملح.


الحشوة (4):

- باوند جبنة تركية بيضاء.
- صفار بيضتان كبيرتان.
- نصف باقة صغيرة بقدونس مفروم.
- نصف باقة صغيرة شبت.


طريقة التحضير:

1- تعجن المكونات جيدا اما في الخلاط أو باليد.
2- تقطع دوائر بالسكين وتحشى ثم تلف.
3- تقلى بالزيت حتى تتحمر.
4- يمكنك لفها على شكل أنبوب أو أصابع.
5- يمكنك مسحها بالزبدة ثم خبزها في الفرن.


طريقة تحضير الحشوة (1):
1- حمري البصل في الزيت، أضيفي اللحم وحمريه.
2- تبليه ثم أضيفي البقدونس. احشيه في عجينة البوريك اما على شكل أنبوب أو نصف دائرة.


طريقة تحضير الحشوة (2):
1- نظفي السبانخ وقطعيه.
2- ضعيه في قدر كبير، غطيه وضعيه على نار متوسطة من 7-8 دقائق أو حتى تلين.
3- ضعي السبانخ في المصفاة واضغطي عليه حتى تتخلصي من أي ماء.
4- حمري البصل في الزيت، أضيفي اليه السبانخ مع الجبن والبيض والبقدونس.
5- تبليه بالملح والفلفل.



طريقة تحضير الحشوة (3):
1- اخلطي الجبن بأنواعها مع البيض والملح والحليب.
2- بملعقة خشبية اخلطي المكونات جيدا. أضيفي اليه الشبت والبقدونس.


طريقة تحضير الحشوة (4):
1- ضعي الجبن في ماء بارد لإزالة الملح. فتتيه واخلطيه مع صفار البيض.
2- اخلطيه جيدا مع الشبت والبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://funky-girls.yoo7.com
 
البوريك(العجينة التركية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات funky :: مــــــائــــدتـــــك :: منتدى الاطباق الخفيفة-
انتقل الى: