المقادير:
- 4 كوب دقيق.
- 2 بيض.
- كوب ماء.
- نصف ملعقة شاي ملح.
- ملعقة كبيرة خل.
الحشوة(1):
- 500 جرام لحم مفروم. />- بصلة كبيرة مفرومة.
- ملح وفلفل أسود.
- بهارات.
- بقدونس مفروم.
الحشوة (2):
- 750 جرام سبانخ طازج مقطع أو 250 جرام سبانخ مجمدة مقطعة.
- بصل مفروم.
- ملعقتان طعام زيت زيتون.
- ½ كوبجبن فيتا مفتت.
- بيضة مخفوقة.
- ¼ كوب بقدونس مفروم.
- ملح وفلفل أسود.
الحشوة(3):
- 6 أونس جبن كريمة.
- 6 أونس جبن فيتا.
- كوب جبن قريش (كوتاج).
- ملعقة طعام جبن بارميزان.
- 2-3 ملاعق طعام حليب.
- 2 بيض.
- كوب بقدونس مفروم.
- ملعقتان طعام شبت.
- ذرة ملح.
الحشوة (4):
- باوند جبنة تركية بيضاء.
- صفار بيضتان كبيرتان.
- نصف باقة صغيرة بقدونس مفروم.
- نصف باقة صغيرة شبت.
طريقة التحضير:
1- تعجن المكونات جيدا اما في الخلاط أو باليد.
2- تقطع دوائر بالسكين وتحشى ثم تلف.
3- تقلى بالزيت حتى تتحمر.
4- يمكنك لفها على شكل أنبوب أو أصابع.
5- يمكنك مسحها بالزبدة ثم خبزها في الفرن.
طريقة تحضير الحشوة (1):
1- حمري البصل في الزيت، أضيفي اللحم وحمريه.
2- تبليه ثم أضيفي البقدونس. احشيه في عجينة البوريك اما على شكل أنبوب أو نصف دائرة.
طريقة تحضير الحشوة (2):
1- نظفي السبانخ وقطعيه.
2- ضعيه في قدر كبير، غطيه وضعيه على نار متوسطة من 7-8 دقائق أو حتى تلين.
3- ضعي السبانخ في المصفاة واضغطي عليه حتى تتخلصي من أي ماء.
4- حمري البصل في الزيت، أضيفي اليه السبانخ مع الجبن والبيض والبقدونس.
5- تبليه بالملح والفلفل.
طريقة تحضير الحشوة (3):
1- اخلطي الجبن بأنواعها مع البيض والملح والحليب.
2- بملعقة خشبية اخلطي المكونات جيدا. أضيفي اليه الشبت والبقدونس.
طريقة تحضير الحشوة (4):
1- ضعي الجبن في ماء بارد لإزالة الملح. فتتيه واخلطيه مع صفار البيض.
2- اخلطيه جيدا مع الشبت والبقدونس