مريومة Admin
عدد الرسائل : 222 تاريخ التسجيل : 13/06/2008
| موضوع: كيك البندق المجروش الأحد يوليو 13, 2008 9:58 am | |
| المقادير:- 8 بياض بيض 1 كوب سكر 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة قرفة 4/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 كوب بندق بودرة 1 كوب يندق (مجروش) كريمة بندق الطريقة:- - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخفق البيض مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة. - يُخلط الدقيق مع القرفة والبيكنج بودر والبندق البودرة إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. - يُصب الخليط في قالب مدهون، ويُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية الارتفاع، وتُوضع كريمة البندق بين الطبقات وعلى سطح وجوانب الكيك. - يُرش البندق المجروش على سطح وجوانب الكيك، ويزين بالكريمة والبندق الصحيح | |
|